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GLOSARIO

Glicina y derivados/ Glycine and derivatives

Es uno de los aminoácidos que forman las proteínas de los seres vivos. En el código genético está representada por los codones GGU, GGC, GGA o GGG. 2​. Es el aminoácido más pequeño y el único no quiral de los 20 aminoácidos presentes en la célula. Su fórmula química es NH2CH2COOH y su masa es 75,07. La glicina es un aminoácido no esencial. Otro nombre (antiguo) de la glicina es glicocola. La glicina actúa como neurotransmisor inhibidor en el sistema nervioso central. Fue propuesta como neurotransmisor en 1965. La glicina se utiliza —in vitro— como medio gástrico, en disolución 0,4 M, amortiguada al pH estomacal para determinar bioaccesibilidad de elementos potecialmente tóxicos como indicador de biodisponibilidad. Derivados de glicina, N-[N-L-γ-glutamil-3-(nitrosotio)-L-valil], N-[N-L-γ-glutamil-3-(nitrosotio)-L-valil] y sus sales fisiológicamente aceptables, así como a productos farmacéuticos a base de glicina, N-[N-L-γ-glutamil-3-(nitrosotio)-L-valil], a métodos para la preparación de medicamentos para el tratamiento y la prevención de enfermedades, que comprenden la administración de una cantidad eficaz de glicina, N-[N-L-γ-glutamil-3-(nitrosotio)-L-valil] y sus sales fisiológicamente aceptables, y a la utilización de glicina, N-[N-L-γ-glutamil-3-(nitrosotio)-L-valil] y sus sales fisiológicamente aceptables para la producción de un medicamento para el tratamiento y prevención de enfermedades. Resinas compatibles con los siguientes productos: